26032012: Premio ignobel: La scienza nell’inzuppare il biscotto

Premio ignobel: La scienza nell'inzuppare il biscottoPremio ignobel: La scienza nell’inzuppare il biscotto. Anch’io applicherò la scienza per inzuppare meglio il biscotto

Spiegazione
Visto che settimana scorsa ci siamo dedicati ai primi Ignobel, questa settimana, bissiamo 😀
La frase di oggi è dedicata a Len Fisher di Sydney (in foto) che vinse il premio IgNobel per la fisica per aver calcolato il modo migliore per inzuppare un biscotto. Sul suo sito ufficiale spiega come quell’analisi fu svolta per avvicinare i suoi studenti alla quotidianità  della fisica.

Ecco i dettagli del premio sul suo sito ufficiale

Ps. Lo so te lo stai chiedendo, qual’è il miglior modo per inzuppare il biscotto?
Te lo mostra in foto Len. Con un leggero movimento di polso dall’alto in basso in maniera da massimizzare subito la superficie di contatto.